台灣原創多元新生代音樂

雨后,大地出現兩種現象,彩虹負責美麗,麥子負責重生。 於是,快樂的國度活躍起來了。
於是,我們想規劃十場深具養份的音樂饗宴!名之為《台灣原創多元新生代音樂》
拋磚引玉,讓年輕樂團有展現音樂與夢想的舞台,讓更多年輕人相信音樂更堅持自己的夢想。
此刻他們正排成一縱列,接受大家檢閲。

最新資訊

9/11

MAD(笑也)宣傳問答片

快來看看MAD(笑也)演唱會的原由吧!

8/30

新資訊標題

雨后,大地出現兩種現象,彩虹負責美麗,麥子負責重生。 於是,快樂的國度活躍起來了。 於是,我們想規劃十場深具養份的音樂饗宴!名之為《台灣原創多元新生代音樂》

9/4

新資訊標題

名之為《台灣原創多元新生代音樂》 拋磚引玉,讓年輕樂團有展現音樂與夢想的舞台,讓更多年輕人相信音樂更堅持自己的夢想。 此刻他們正排成一縱列,接受大家檢閲。

活動場次

活動地點

三創生活園區 Clapper Studio

台北市中正區市民大道三段2號5樓

搭乘捷運

捷運 4 中和新蘆線或 5 板南線,於「忠孝新生站」1 號出口出站,步行約5分鐘抵達。


搭乘公車

八德路「台北科技大學站」:205、257、276
市民大道「光華商場站」:669
新生北路「光華商場站」:72、109、214、214直、222、226、 280、280直、290、505、642、643、665、668、675、676、680

協辦單位

合作夥伴

廣告

本節目獲文化部影視及流行音樂產業局106年補助

2017/09/30(六) 19:30

民雄/我和我朋友的歌

你沒看過的民雄,他不在嘉義
他在三創生活園區 Clapper studio - 發現台灣好音樂
歌唱功力一流的民雄,除了唱自己的歌曲外更帶來各位好友以及朋友的歌
包括彭佳慧、A-Lin、動力火車、張宇、張克帆、范逸臣、游鴻明

2017/10/20(五) 20:00

POLO WL、黃大煒/在此刻MAD(笑也)

黃大煒在生日這天,許下一個生日願望:他和POlO WL 一起做件有意義的事。 10月20日晚上八點在台北三創五樓辦一場慈善公益演唱會, 當天門票結算後的收益,全數捐給蘭恩文教基金會幫助當地的小朋友。 2016年7月尼伯特颱風來襲,蘭恩受到重創小朋友讀書教室也受到影響, 為幫助蘭恩災後募善款黃大煒和POlO WL ,和特別來賓紀曉君用音樂把愛傳送出去。

發現台灣好音樂-在此刻 MAD(笑也)/黃大煒、Polo WL 太多的紛擾 與不公 侵蝕著這世界還記得那連夜烽火 殘酷依舊 今夜讓我們跟著Polo WL、黃大煒用爵士與搖滾 跟過去說再見。 POLO WL…24歲清新的外表,卻擁有著傳統豐富的老靈魂… POLO WL的全新創作單曲 “A Little Dose of You”,讓失去的珍貴年代,重新賦予了新生命。 用最真實誠摯的音樂,照亮內心深處的熱愛與希望…

1989年9月6日出生於美國 華盛頓州 西雅圖大學主修 「Marketing and Finance」 POLO WL..... 我們暱稱他"小老頭",年紀輕輕,有創新突破的遠見,但思想觀念卻極其傳統保守。

2010年初,還未滿21歲的他,毅然決定給自己1年的時間來到不熟悉的城市-台北-開始他的音樂人生..... 奇妙的因緣下,他成了我們住家大樓的鄰居。David第一次見他是在健身房,POLO WL不識黃大煒,所以交換了電話號碼, 從POLO WL打了第一通電話,我們3個人相約見面後,我們的人生有了神奇的變化..... POLO WL對我們來說,如老天送給我們的禮物。天性單純善良和對音樂的熱愛執著,這些共同點讓我們成為忘年交, 也像兒子般親密,我們的生活增添了許多色彩,歡笑,總是期待音樂的影響力能夠傳遞正面能量,希望世界能多些愛與喜樂...... 2013年12月24日,這首單曲發行,對POLO WL獨具意義,因為這段時間,我們攜手經歷了許多艱難, 卻也同時創造了更多驚喜與奇蹟,更見證了他的努力,天賦,才華與堅持。 這首POLO WL首創單曲 "A Little Dose Of You" ,包括所有合作夥伴都是POLO WL音樂人生中的重要元素。 如此專注的一首歌,值得用心聆聽.....他不只是個音樂人,他是POLO WL......

2017/10/22(日) 19:30

曾雅君/心地heart land

用自己寫的歌 自己創作的音樂
讓你聽見 不一樣的客家音樂
10月22日
讓我們從回 心地heart land
演唱會更帶來客家RAP歌手 - 聖代 來當特別嘉賓哦

她自十二歲即開始投入音樂創作領域。雖然她的創作啟發自充滿傳統客家文化的成長環境,她的作品經常帶有相當明顯的個人風格。 過去,在唱片公司徵詢她是否願意發行國語唱片時,她因堅持以母語演唱而予以拒絕。 在累積多次公開演唱及比賽經驗之後,她在2009年決定實踐發行客語專輯的心願。

HIPHAK唸歌街舞大賽創作組亞軍(《不關我的事》,2003年)
第一屆客家流行歌曲創作比賽冠軍(《麼介錯了》,2004年)
臺灣原創流行音樂大獎母語歌曲創作比賽客語組冠軍(《承認》,2005年)
臺灣原創流行音樂大獎母語歌曲創作比賽客語組佳作(《拚命的甘苦》,2006年)
臺灣原創流行音樂大獎客語組貳獎(《存在》,2009年)
第21屆金曲獎最佳客語專輯獎(專輯「Yachun Asta Tzeng」,2010年)
行政院新聞局第一屆金音創作獎最佳新人及最佳民謠單曲獎(《給月亮的歌》,2010年)
文化部影視及流行音樂產業局第四屆金音創作獎最佳電節奏藍調曲獎(《I'm On My Way 走人》,2010年)
第25屆金曲獎最佳客語專輯獎及最佳客語歌手獎(專輯「Heart Land 心地」,2014年)