台灣原創多元新生代音樂

雨后,大地出現兩種現象,彩虹負責美麗,麥子負責重生。 於是,快樂的國度活躍起來了。
於是,我們想規劃十場深具養份的音樂饗宴!名之為《台灣原創多元新生代音樂》
拋磚引玉,讓年輕樂團有展現音樂與夢想的舞台,讓更多年輕人相信音樂更堅持自己的夢想。
此刻他們正排成一縱列,接受大家檢閲。

最新資訊

活動場次

活動地點

三創生活園區 Clapper Studio

台北市中正區市民大道三段2號5樓

搭乘捷運

捷運 4 中和新蘆線或 5 板南線,於「忠孝新生站」1 號出口出站,步行約5分鐘抵達。


搭乘公車

八德路「台北科技大學站」:205、257、276
市民大道「光華商場站」:669
新生北路「光華商場站」:72、109、214、214直、222、226、 280、280直、290、505、642、643、665、668、675、676、680

協辦單位

合作夥伴

廣告

本節目獲文化部影視及流行音樂產業局106年補助

2017/09/30(六) 19:30

民雄/我和我朋友的歌

你沒看過的民雄,他不在嘉義
他在三創生活園區 Clapper studio - 發現台灣好音樂
歌唱功力一流的民雄,除了唱自己的歌曲外更帶來各位好友以及朋友的歌
包括彭佳慧、A-Lin、動力火車、張宇、張克帆、范逸臣、游鴻明

2017/10/20(五) 20:00

POLO WL/MAD(笑也)

黃大煒在生日這天,許下一個生日願望:他和POLO WL一起做件有意義的事。 10月20日晚上八點在台北三創5樓辦一場慈善公益演唱會, 當天門票結算後的收益,全數捐給蘭恩文教基金會幫助當地的小朋友。 2016年7月尼伯特颱風來襲,蘭恩受到重創小朋友讀書教室也受到影響, 為幫助蘭恩災後募善款POlO WL,和特別來賓紀曉君、黃大煒用一起音樂把愛傳送出去。

發現台灣好音樂-MAD(笑也)/POLO WL 太多的紛擾 與不公 侵蝕著這世界還記得那連夜烽火 殘酷依舊 今夜讓我們跟著POLO WL用爵士與搖滾 跟過去說再見。 POLO WL…24歲清新的外表,卻擁有著傳統豐富的老靈魂… POLO WL的全新創作單曲 “A Little Dose of You”,讓失去的珍貴年代,重新賦予了新生命。 用最真實誠摯的音樂,照亮內心深處的熱愛與希望…

1989年9月6日出生於美國 華盛頓州 西雅圖大學主修 「Marketing and Finance」 POLO WL..... 我們暱稱他"小老頭",年紀輕輕,有創新突破的遠見,但思想觀念卻極其傳統保守。

2010年初,還未滿21歲的他,毅然決定給自己1年的時間來到不熟悉的城市-台北-開始他的音樂人生..... 奇妙的因緣下,他成了我們住家大樓的鄰居。David第一次見他是在健身房,POLO WL不識黃大煒,所以交換了電話號碼, 從POLO WL打了第一通電話,我們3個人相約見面後,我們的人生有了神奇的變化..... POLO WL對我們來說,如老天送給我們的禮物。天性單純善良和對音樂的熱愛執著,這些共同點讓我們成為忘年交, 也像兒子般親密,我們的生活增添了許多色彩,歡笑,總是期待音樂的影響力能夠傳遞正面能量,希望世界能多些愛與喜樂...... 2013年12月24日,這首單曲發行,對POLO WL獨具意義,因為這段時間,我們攜手經歷了許多艱難, 卻也同時創造了更多驚喜與奇蹟,更見證了他的努力,天賦,才華與堅持。 這首POLO WL首創單曲 "A Little Dose Of You" ,包括所有合作夥伴都是POLO WL音樂人生中的重要元素。 如此專注的一首歌,值得用心聆聽.....他不只是個音樂人,他是POLO WL......

2017/10/22(日) 19:30

曾雅君/心地heart land

用自己寫的歌 自己創作的音樂
讓你聽見 不一樣的客家音樂
10月22日
讓我們從回 心地heart land
演唱會更帶來客家RAP歌手 - 聖代 來當特別嘉賓哦

她自十二歲即開始投入音樂創作領域。雖然她的創作啟發自充滿傳統客家文化的成長環境,她的作品經常帶有相當明顯的個人風格。 過去,在唱片公司徵詢她是否願意發行國語唱片時,她因堅持以母語演唱而予以拒絕。 在累積多次公開演唱及比賽經驗之後,她在2009年決定實踐發行客語專輯的心願。

HIPHAK唸歌街舞大賽創作組亞軍(《不關我的事》,2003年)
第一屆客家流行歌曲創作比賽冠軍(《麼介錯了》,2004年)
臺灣原創流行音樂大獎母語歌曲創作比賽客語組冠軍(《承認》,2005年)
臺灣原創流行音樂大獎母語歌曲創作比賽客語組佳作(《拚命的甘苦》,2006年)
臺灣原創流行音樂大獎客語組貳獎(《存在》,2009年)
第21屆金曲獎最佳客語專輯獎(專輯「Yachun Asta Tzeng」,2010年)
行政院新聞局第一屆金音創作獎最佳新人及最佳民謠單曲獎(《給月亮的歌》,2010年)
文化部影視及流行音樂產業局第四屆金音創作獎最佳電節奏藍調曲獎(《I'm On My Way 走人》,2010年)
第25屆金曲獎最佳客語專輯獎及最佳客語歌手獎(專輯「Heart Land 心地」,2014年)

2017/11/17(五) 19:30

李玖哲、IVI/金曲歌喉讚

【李玖哲】李玖哲為韓裔美國人,生於韓國,美國籍公民, 2003年進入黃立成領軍的嘻哈團體Machi 麻吉,進而踏入華人演藝圈。2003年,李玖哲以Machi團員「Nicky小胖子」的身份在華語樂壇出道,並迅速以其獨特的嗓音及討喜的幽默個性頗受廣大年輕歌迷的歡迎。在華語樂團打拚的兩年中,李玖哲陸續參與了蕭亞軒、張惠妹、TENSION、B.A.D、黃立行、黃立成等多位藝人的專輯製作,更曾經是歌唱老師。2007年以《Baby是我》專輯,奪得第18屆金曲獎最佳國語男歌手的榮銜,後期李玖哲組成3人團體以「Aziatix」進軍國際市場。
【IVI】「17直播」主辦的中天電視選秀節目《超強17練習生》,去年從上百名女孩中選出Kimi、芳芸、紫薇、琦琦組女團「IVI」,經半年密集培訓本月發片出道,團名為IVI = Ignited Visions Inspire 中文意思是『驅動夢想發光』! 在羅馬數字上IV代表4,也就是4個人,I代表1個夢想,所以IVI也代表4個人朝同1個夢想前進。IVI在視覺上是個“M”更象徵著Machi,這個音樂與精神上的大家庭。

2017/11/25(六) 19:30

方泂鑌/我不是神

我不是神,講述的是一種愛的付出與逞強,明知不可為而為之。不只是男女間的愛情,也可能是父母對兒女的無悔付出,也是朋友間、手足間或是對於人類、對天地萬物神間之愛。

方泂鑌A-Bin這次重返歌壇,有著如同新人般的興奮,也帶著這九年來在音樂上的淬鍊, 有一種準備要破繭而出的慾望。這張專輯裡中A-Bin嘗試了很多有別以往的音樂元素,想當然爾有他最擅長的動人情歌,有新的EDM電子元素、復古風的電子舞曲,還有英式搖滾與饒舌部分,皆是以往從未展現的另一面向的方泂鑌。在這張《我不是神》專輯中,你可一窺外表斯文又帶點靦腆的A-Bin的內心創作熱情,講述其實是一件事情-『愛』,不只是男女情愛,亦是親情之愛、朋友之愛、亦可擴及對於天地萬物之愛,因為在A-Bin的心中,愛是一種無悔的付出,帶著一種逞強、無須回報,這種愛不僅人類擁有,在天地萬物之中,即便山海、樹木,小至動
物、昆蟲,皆有愛的神格,這種「泛神論」之意識型態,在專輯中的『我不是神』、『只剩愛』中,我們可藉由A-Bin的音樂裡,窺知一二。

已達不惑之年的A-Bin,其實是個不折不扣的BOY-MAN,心中如同住著一個17歲的熱情少年,對著音樂與創作仍保年少時熱情,A-Bin坦言:「籌備這張專輯,仿佛又回到剛出道時發片時的熱情。」 而籌備這張專輯期間,我們發現A-Bin是個『善良而體貼』的人,這也是他的音樂充滿溫柔的原因。在日常生活中,他總是在街角救援受傷的小動物,連蚊子、蟑螂,螞蟻都捨不得消滅,費盡心思把他們請出家裡;這是出自對於天地萬物的尊重與愛,因此,在這張《我不是神》專輯中,邀請了三種A-Bin最喜歡的三種生物獨角仙、獨角獸與帝雉在實體專輯中亮相。而獨角仙、獨角獸與帝雉分別代表著「勇敢」、「智慧」、「帥氣」,穿插在專輯中設計,期許大眾能感受到這次再度勇闖歌壇的A-Bin的全新風貌。

十首歌,十個觀點注入。方泂鑌用音樂發聲,溫暖擁抱世界。-----------------

2017/12/1(五) 20:00

法蘭黛/法蘭黛與他們的朋友-酒後的新生

喝了酒的人,身體晃晃蕩蕩,心思也晃晃蕩蕩,
去了遙遠的時空,去了宇宙的彼方。

喝了酒的人,像一只一只亮晃晃的酒瓶,漂亮的液體透著光
搖晃搖晃,在夜色中魚貫經過你,倒映著城市的光。

夜色退去之後,又是新生。
法蘭黛與他們喝酒的朋友們,一起演出「酒後的新生」。

我們是喝了酒的人兒,
搖搖晃晃,在夜色中經過你,倒映你的心聲。

2017/12/02(六) 19:30

玩聲樂團/簡單。不簡單

純粹人聲 震撼詮釋,他們是台灣的好歌聲。
唱遍美國、東南亞、歐洲~2017年 要唱到你心裡的那首歌,
一起來玩聲!

2017/12/03(日) 15:30

麋先生/五年麋途

越來越多的累積和腳印
越來越多的你和妳
五年的同行在這天,聚一聚

夢想
往往都有很大的聲音
但身影卻模糊不清
時間
總是帶著驚喜卻也走的無聲無息

2012年
麋先生的夢想和時間將鞋帶綁緊
踏上這一步步的不可思議
從社團的練團室到法國巴黎
從乏人問津到最佳金曲
從五個人的客廳到無數的你和妳
越來越清晰了
那些身影和聲音是來自你們那些毫不保留的陪伴和肯定
然後我們就這樣走到了2017

五年了
記不記得認識彼此那天的情景
來一起回憶吧
在這天一起敘敘舊
慶祝我們這五年麋途

2017/12/8(五) 19:30

李建軒/要你聽見

#潛艦級新人 #要你聽見 #李建軒

十年磨練 潛艦級新人 聲納來襲

李建軒 2017 破海而出 最受矚目的好聲音
清澈透亮的歌聲 每一聲的共鳴 每一句的情感
都像極了探索深海寂寞人群的強大聲納 震動迴響

他的歌聲 就像一把刀 俐落地直搗內心深處
不費力氣 就穿透我們倔強的保護膜

他的創作 就像一盞光 誠懇擁抱著我們
為迷失在感情漆黑海底的人指引方向 找到彼此

他的情歌 總能唱出你當時 沒能說的話
他的快歌 就是要玩翻態度 挑戰不可能
他的認真 就是《要你聽見-李建軒》

2017/12/9(六) 19:30

黃玠瑋/多想和你一起

創作一旦發表後,
就不再只是屬於自己,而是屬於眾人的。

一個人的時候是自我療癒的出口,
和你們一起的時候則又有了新的定義,
而這是我,獨自在房間裡彈唱時從來無法預料的。

謝謝你們陪著我,完成一場又一場的演出。
沒有你們,沒有我。

12月9日 多想和你一起
繼續完成——更多美好的事