華人音樂 跨境交流 從台灣出發

他們堅持理想 我們從未忘記
那段旋律 依然熟悉
給我音樂 其它都無所謂

台灣好直播電視 精彩呈現
要你一起 發現亞洲好音樂

最新資訊

8/1

發現亞洲好音樂即將登場

2018年《發現亞洲好音樂》9月15日起正式開唱,更多節目內容與售票資訊,請留意官網公告。

節目場次

三十萬年老虎鉗、鄧建明

2018/12/7(五) 19:30

三十萬年老虎鉗/Bad Time Story(特別嘉賓:鄧建明)

「我不是超人!」如果可以這樣大聲叫出來,那可能會好一點,但是你不能。

只能在擁擠的車廂裡,滑著通訊軟體,尋找著可以講話的人。

在懷疑的布幕之中,尋找一個破口,那個讓你相信的證據。

只知道,所經歷過的,某一天都變成一個個故事,意義自然浮現,那是屬於你的「Bad Time Story」。

12/07,去三創讓每個Bad Time Story都有出口。


三十萬年老虎鉗

誤闖史密斯飛船的青年們,偷摘了槍與玫瑰,遞給你,帶你上車
—— 他們是三十萬年老虎鉗

當年這五個男生,晚上窩在東吳大學愛樂社,相識至今十年,一路打鬧玩團,終於交出首張專輯《我不是超人》即入圍《第29屆金曲獎最佳樂團》。這張專輯收錄的都是他們自後青春期起陸續寫的歌,紀錄著對感情的體悟、對人性的理解以及對夥伴的重視,一如《沙漠》裡頭所唱:「就算身上背負的愈來愈多,有你陪我已足夠」。

談起這首歌,他們說:「我們是在大學玩社團組成的,除了音樂上是夥伴,生活上更是玩伴。大四那年即將面對社會,每個人步調都不盡相同,有人要當兵有人要唸書。」如是心情成就了一首傲視同儕的抒情搖滾曲。飽滿的內在不會只裝著勇氣夢想與希望,人生的顛簸起伏都會像地層變動一樣紀錄在自己身體裡,他們同樣會碰到困難,同樣會面對沮喪,聽著唱著,我們會重新找到力量。

現在的老虎鉗,外表帥,很好。
內在飽滿的帥,更好,歷久不衰。

若要為老虎鉗加上一個期限,那就是三十萬年。

爽樂團、郭修彧

2018/12/2(日) 18:00

爽樂團/Rush-衝(特別嘉賓:郭修彧)

曾經我們一步一腳印
距離夢想有時遠有時近
時間不停追趕著我們
現在我們準備好了

加快腳步! Rush!衝!

爽樂團

2011年成軍,發行過一張EP、兩張專輯,以及數首網路作品及MV發表。

向來以不拘泥的音樂型態與親民的態度,在各種場合用音樂接觸人群,從夜市、公園、店家門口甚至植物人病房,到校園、音樂祭、大型商演、萬人跨年演唱會,希望用音樂在人們的記憶中留下印記。

爽,是一種生活態度,我們是~爽樂團!


演出經驗
2011 第23屆YAMAHA熱音賽台北敦煌區《冠軍》
2011 桃園縣客家文化節 - 搖滾PK《冠軍》
2011 第九屆新光音樂創作大賽 《季軍》
2012 貢寮海洋音樂祭《海洋音樂大賞前十強》
2012 桃園好客海洋音樂祭《冠軍》
2012 第六屆星弦盃創作樂團大賽《季軍》
2012 河岸留言You Rock獨立未來音樂模型《季軍》
2013 第24屆 YAMAHA熱音大賽《亞軍》
2014 貢寮海洋音樂祭《海洋之星》/《最佳人氣樂團》
2014 公視音樂創世紀創作大賽《亞軍》
2015 IMC樂團大賞《亞軍》/《最佳人氣樂團》


郭修彧

從小學鋼琴,16歲接觸吉他,憑著爸爸教她的幾個和弦,寫出人生第1首創作,她大學主修小提琴、副修鼓,因演繹朋友創作參加比賽得到冠軍及最佳演唱人獎,因緣際會被戴佩妮發掘,結下師徒情緣。

2016年底發行她個人首張專輯《抽象圖》,在Live的基礎上,注入電子、科技元素,編曲所營造出的神秘感與空間感,也像是郭修彧心情上一種對未知的不確定性。既像是機器人時代產物,又同時擁有人的心臟跳動溫度,既冷又暖,就是獨屬於這個世代也是屬於郭修彧的『抽象圖』。

怕胖團、糖妹

2018/11/25(日) 17:00

2018.秋末.怕胖團-當你在最需要的時候演唱會(特別嘉賓:糖妹)

時至秋末,當你在最需要的時候,
就讓怕胖團陪你一起渡過春夏秋冬的期待與幻滅!


怕胖團(PA PUN BAND)

團名靈感來自流行龐克「POP PUNK」的諧音,再加上靈魂人物-團長閃亮本身體型微「胖」的緣故,因此順理成章的取了這個團名,希望帶給大家最真誠無違和感的形象。

樂團成立於2007年,最初由吉他手兼主唱閃亮與貝斯手weeman組成,首次參與大型演出-台客搖滾嘉年華,出乎意料地在多個樂團中獲得冠軍,隔年並在貢寮海洋音樂祭獲得海洋之星獎,也憑藉這股幸運,開啟了全台各大音樂季、校園及活動等受邀演出機會。中間經歷了現任鼓手老外、現任貝斯手大寶的加入,及原以為是危機的貝斯手weeman出國念書又回來,成就了怕胖團現在恰到好處的完全體。

怕胖團一方面用他們的幽默,陪大家輕鬆勇敢的對抗現實,一路吃飯喝酒想說什麼就說;一方面又用深刻的愛情體驗,引領大家進入魚的世界,產生無限的共鳴及感動,好在表演時團員互相吐槽、白爛的對話再次把大家拉回怕胖團的世界裡。

今年是怕胖團成軍的第11年,承襲著前三張專輯「你怕胖嗎?」、「痞得胖」及「青春只差兩撇」的主軸-「玩」,希望繼續將怕胖團成長的心路歷程化作旋律,所有生活體驗及喜怒哀樂轉為歌詞與大家分享。

一個立志「玩」一輩子的流行龐克創作樂團 ,就是~怕!胖!團!

特殊演出經驗

2007 首次參加『台客搖滾嘉年華』獲得冠軍
2008 參加『貢寮國際海洋音樂祭』獲得『海洋之星』
2009 受邀參加『貢寮國際海洋音樂祭』大舞台演出
2013 彎的音樂十週年同樂會
2014 『香港青年音樂節』、『大彩虹音樂節』
2016 『青春只差兩撇』專場 @ Legacy Taipei
2017 『火球祭』演出
2017 『想想當初吧』十年紀念專場 @ Legacy Taipei(Sold out)
2018 『20世紀少年』台中專場 @ Legacy Taichung(feat. 謝和弦)
2018 『大港開唱』海龍王舞台演出(feat. 廖人帥)
2018 受邀『何超與海膽仔』台灣巡迴 高雄場
2018 『Wake up覺醒音樂祭』射日舞台 滿場
2018 『Little Summer 小暑』@ 松菸2、3號倉庫
2018 『超犀利趴9』SUMMER STAGE @ 台北小巨蛋

持續玩樂中⋯⋯


糖妹

香港歌手Kandy糖妹(黃山怡),正面熱愛生活,對音樂狂熱炙愛並獲獎無數。 憑藉其開朗的性格,糖妹更被媒體譽為『新宅男女神的新標準』及受封『陽光女孩』稱號。

2007年與糖兄(潘雲峰)共組糖兄妹,隔年在一次演出中,被維高文化及音樂人林暐哲賞識其歌曲及表現,簽約維高文化,並參與多場香港和台灣的大型音樂節演出,包括台灣《春天吶喊音樂節》。

除音樂創作外,糖妹更投入寫作發展,於雜誌及報章定期發表文章:
2009年糖兄妹在台首張專輯《我最愛糖兄妹》
2011年推出《糖兄妹台北大作戰》
2012年夏天推出糖妹個人散文集《Kandy Holic》
2015年推出旅遊寫真+ EP《台北細細步》

糖妹曾為宮崎駿《魔女宅急便》、《來自紅花坂》、迪士尼動畫《冰雪奇緣》等動畫片粵語版配音,並與日本知名團體AKB48有許多合作機會,除參與多個廣告拍攝,熱愛公益的糖妹也擔任許多活動的愛心大使,在香港樂壇中,更獲得多項歌曲或個人獎項,演藝成績非常亮眼。

荒山亮、樂夏
荒山亮、樂夏/KKTIXUDN

2018/11/16(五) 20:00

荒山亮、樂夏/2018台語新浪潮演唱會

2018,台語新浪潮演唱會!

由荒山亮老師所領軍的動脈音樂,於2015年推出「台語新浪潮」,透過詞曲徵選、作品發表與合輯的發行,鼓勵年輕人創作台語流行樂。「台語新浪潮」受到各界好評不斷,並入圍第27屆金曲獎-最佳台語專輯。

2018年,動脈音樂再推出「台語新浪潮2」。本次投稿作品達上百件,創作者不乏網路歌手、詞曲創作人、學生、藍領素人等…組成多元。更重磅邀請饒舌超新星草屯囝仔、新聲代男團李吳兄弟,以及寶島叫賣哥葉昇峻,加入創作者、歌手行列,讓專輯質量更豐富!

「台語新浪潮2」再次跨越語言的藩籬,將被烙上刻板印象的台語歌曲型式轉換成嘻哈、流行、搖滾、電音等風格;10組創作人與動脈音樂的歌手、製作人以及編曲老師們,共同以新世代的思維賦予台語歌曲全新的面貌。

為了使這些優秀的作品,有更好的發表平台,「台語新浪潮2018演唱會」應運而生,希望能提供年輕的創作者舞台,讓更多人看見他們的才華與努力!草屯囝仔、叫賣哥、林吟蔚、李吳兄弟,以及眾多台語新浪潮2創作歌手,將一同展示年輕世代的舞台魅力!

荒山亮、康康、吳淑敏、黃鳳儀、林宗興、方宥心等歌壇前輩,及第一代新浪潮歌手也將獻聲力挺,更邀請印尼小野麗莎LESHIA樂夏擔任表演嘉賓,參與這場新台語歌的音樂盛會!

台語新浪潮2018演唱會,跨越世代的藩籬,衝破既有框架。

一起來感受,這波台語新勢力的現場震撼!

梁心頤、祈錦鈅
梁心頤、祈錦鈅/購票去

2018/11/11(日) 18:30

梁心頤/千面獸演唱會(特別嘉賓:祈錦鈅)

每個人心中住著千面獸

傳說人的心裡都養著一隻「千面獸」,面貌經常轉換。
有時晴朗,有時陰鬱,咀嚼情緒慾望,也舔舐受傷的心。
你不ㄧ定親眼看過,但聽見牠的嘶吼,就是存在的證明。

Lara梁心頤
16歲加入南拳媽媽,與周杰倫合唱「珊瑚海」,被封為「甜嗓女孩」。
2008年的「下雨天」成為KTV必點的經典歌曲,
2010年發行首張個人專輯「Hello」,
2012年推出概念專輯「自由靈魂」,並參與譜曲、填詞、製作與企劃。

除了音樂,更擔任多部偶像劇及微電影女主角,2013年和姊姊Esther梁妍熙創立了「妹妹娃娃多媒體」升格為製作人,成為獨立女性創業的模範,並推出在網路上大受歡迎的歌曲與MV「滴答」,近五年妹娃獨立發表「Where Do We Go」「玩轉」「陽光」從創作到發行一手包辦。

祈錦鈅
祈錦鈅2013年發跡於平面模特界,有五年的模特兒經驗,在業界小有知名度, 外型亮麗出色常透過平面作品擄獲粉絲的愛戴,2018年開始將觸角發展至歌唱事業,推出翻唱歌曲,清亮的嗓音隨即受到矚目,被媒體報導形容歌聲甜美讓人戀愛。2018年底發行首張EP,奠定歌壇人氣偶像歌手地位。

陳潔儀、潘協慶
陳潔儀、潘協慶(已結束)

2018/10/07(日) 14:00

陳潔儀/A Time For Everything 新專輯亞洲發布音樂會(特別嘉賓:潘協慶)

給自己出道25周年最好的禮物

新加坡國寶級天后陳潔儀,她是靈魂天籟,音樂世界純粹而綻放,出道25周年,迎來最好的年華。她亦是重譯女王,總能賦予舊曲新生命,令人驚歎!

最開心的是,這些年,陳潔儀一直都在做自己最喜歡的事,正如沉澱2年後推出了如今這張“任性”的2018全新專輯《A Time For Everything》,作為給自己出道25周年最好的禮物。

“我無疑正進入人生新一季,十分榮幸在此時,有機會第一次用Live Session的形式錄製這張專輯,是如此愉悅而難得的特殊體驗。生活和愛,一直以來給予我啟示,而今我確實有了全然不同的視角,通過音樂把那些心情和啟發表達出來。感謝上天的眷顧和指引。哪怕生活中也有風暴和傷痛,愛和光永不滅。希望你們能喜歡這份來自我們的愛。”

——Kit Chen陳潔儀

🎵 限量索票:
請於【Kit Chan 陳潔儀】粉絲專頁 指定貼文 留言,留下姓名+張數+身份證字號/護照號碼後五碼, (例:陳小明*2張,A56789),並於活動當日攜帶證件以便進行核對。

☝ 2018/10/7(日)中午12:30起,將有工作人員於表演入口處協助領票 😊
⏰ 索票截止日:2018/10/5(五)中午12:00止

*演唱會後將舉辦專輯簽名會
*本場次各項辦法如有異動,以【Kit Chan 陳潔儀】粉絲專頁公告為準

四分衛、張和平Peace
四分衛、張和平Peace(已結束)

2018/09/28(五) 19:30

四分衛/練習對抗的過程 新專輯演唱會(特別嘉賓:張和平Peace)

四分衛(Quarterback)

關於練習,有時候只要一下子,有時候需要一輩子。

多年來,四分衛維持著不討好、不妥協的硬式搖滾性格,歷經多年翻滾,在台灣樂團環境裡,四分衛找到了獨一無二的生存方式。25年走來,四分衛一直在「變」與「不變」間來回擺盪,從硬式搖滾曲風,到後期以「愛」出發的專輯,四分衛的搖滾STYLE就像經歷了一場化學變化,團員們將各自的生活經歷帶入創作中,多重元素的衝撞,迎來了更成熟、更溫暖的四分衛。

台灣搖滾隊長四分衛,2018年迎來成團25週年,即便這世界的改變是我們無法預料的,但對於搖滾,四分衛仍舊堅持走在這條路上,即便人生的歷練逐漸讓他們蛻去了叛逆的氣息,但身為搖滾靈魂的躁動還是存在著,於是《練習對抗的過程》這張專輯在四分衛經過四分之一世紀的洗鍊後誕生,專輯中探討的是每一個人對於人生的練習,愛是要練習的、道別是要練習的、對抗也是要練習的,回歸最原始的硬式搖滾,四分衛將人生和玩團的經歷,化為旋律與歌詞,對他們來說,25年,不是停止而是更多突破與成長的開始。

人生本來就是一件不容易的事,自己的人生只有自己可以決定!

四分衛在樂團圈一直具備很好的人緣、好曝光率,舉凡全台各地LIVE HOUSE或大小音樂祭,皆可看見四分衛之身影,他們就好像樂團圈的史官,表演的同時也記錄著台灣樂團的歷史。2018年四分衛發行最新專輯《練習對抗的過程》,是對人生最直接的一種詮釋,即便歌詞中描繪的故事或許表現的是負面故事,但在這些歌曲的表現上,四分衛仍舊用最正面的態度唱出每一首歌的負面能量,請大家一同參與凝聽,一起奔馳在這片遼闊音樂球場上,分享「愛」與「練習」。

張和平(Peace)
馬來西亞超強男聲張和平(Peace),擁有溫柔又清澈的嗓音,如同他對於音樂創作上的座右銘「音樂是一種解壓的方式,不是痛苦的來源」一般,在聆聽Peace的歌聲時,可以得到滿滿的溫暖和撫慰。
2010年在東南亞最紅的華人歌唱比賽-「Astro新秀大賽」中勇奪冠軍出道後,一路以來以優秀的歌唱實力代表馬來西亞在亞洲各大音樂比賽都獲得十分優異的成績,被視為新生代的超強男聲之一!
2012年獲得「My Astro至尊流行榜頒獎典禮」的「至尊潛力全方位藝人獎」,並以《傻遊戲》這首歌獲得「至尊金曲25」獎項。
Peace曾經製作過多首備受肯定的歌曲,自創曲《和平分手》榮獲2016「Neway十大熱播MV」及「Red Box最高點播率K歌20強」,近期為愛奇藝自製劇《1006的房客》製作插曲《逃不過》,榮登KKbox百大新歌榜,廣受好評。

2010年發行首支單曲《遺流》
2010年馬來西亞「Astro新秀大賽」冠軍
2010年香港「TVB全球華人歌唱大賽」亞軍
2012年馬來西亞「My Astro至尊流行榜頒獎典禮」至尊新人獎
2013年馬來西亞「My Astro至尊流行榜頒獎典禮」至尊潛力全方位發展藝人獎
2013年三立電視《超級偶像9》三周踢館魔王
2015年第四季《中國好聲音》馬來西亞代表
2016年發行單曲《和平分手》、《無所不在》
2018年發行單曲《逃不過》

演出時間:2018/9/28(五)PM 7:30
進場時間:PM5:00 於5F入口處開放兌換演唱會通行證,預計演出前45分鐘開放入場
演出地點:三創生活園區 Clapper Studio

*演唱會入場方式:

Step 1:攜帶購買之實體專輯《練習對抗的過程》1張,或至演唱會現場購買實體專輯《練習對抗的過程》1張。
Step 2:拍攝「自己」與實體專輯《練習對抗的過程》在演唱會現場的「合照」。
Step 3:將該「合照」打卡上傳至個人 Facebook 或是 Instagram,並TAG三位好友。
Step 4:同時將手邊的「《練習對抗的過程》實體專輯」及「FB/IG PO文畫面」提供給現場工作人員查驗後,即可獲得演唱會通行證1張。

備註:每張《練習對抗的過程》實體專輯限使用於本活動一次。

*演唱會後將舉辦專輯簽名會
*本場次各項辦法如有異動,以 CROS MUSIC 闊思音樂四分衛 Quarterback 粉絲團公告為準

陳謙文、潘嘉麗
陳謙文、潘嘉麗(已結束)

2018/9/15(六) 19:30

陳謙文、潘嘉麗/那些年,我們一起追的戲劇音樂

【唱作暖男】陳謙文Wingle聯手【美聲甜心】潘嘉麗Kelly

你最熟悉的影視劇,
伴隨著那些耳熟能詳的經典歌曲,
一幕幕重現,彷彿演唱著我們的故事⋯

感動了;難過了;開心了;寂寞了
真實的聲音情感,穿透了你我的心。

首度邀請不同音樂風格的兩人一起合作,
跨場域/跨聲域/跨國域,激發出新的火花,
讓更多的人再次看見聽見音樂上的完美結合。

都會暖男-陳謙文Wingle堅毅溫柔的歌聲
當你最寂寞的時候,他在身後默默的支持你、守護你,
他的「暖系情歌」,為你創造一片屬於你的時光。

美聲甜心-潘嘉麗Kelly再度登台
美麗性感的舞台維納斯,完美聲線的音樂主場,
她的「美聲情歌」,重新定義了感動的詞彙。

這一次,用最美麗的音樂結合,悸動你的心!

活動地點

三創生活園區 Clapper Studio

map-icon

台北市中正區市民大道三段2號5樓

mrt-icon

搭乘捷運

捷運 O 中和新蘆線或 BL 板南線,於「忠孝新生站」1 號出口出站,步行約5分鐘抵達。


bus-icon

搭乘公車

八德路「台北科技大學」站:205、257、276
市民大道「光華商場」站:669
新生北路「光華商場」站::41(往)、72、109、203(返)、214、214直、222、226、254(返)、280、280直、290、505、643、668、672(往)、675、676、680、松江新生幹線